Московские сауны - бани Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПИТЬ ЛИ В САУНЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тепловое действие сауны на нервную систему способствует снижению чрезмерной возбудимости, улучшает сон.

Известно, что нервное переутомление и стресс характеризуется ослаблением тормозных процессов, в результате чрезмерно усиливаются процессы возбуждения, отсюда и чувство напряжения, трудность засыпания, повышенная эмоциональная реакция на те или иные житейские неприятности.

Усиление тормозных процессов в центральной нервной системе после сауны является той основой улучшения общего самочувствия, психического состояния, хорошего сна.

Общие показания для посещения сауны:

    *
      Релаксационный эффект
    *
      Усиление антистрессогенных механизмов
    *
      Тренировка терморегуляционных механизмов
    *
      Улучшение психоэмоциональной и социальной адаптации
    *
      Усиление иммунитета

График посещения сауны во время программы
Период адаптации
Процедура Температура (гр. С) Продолжительность (мин) Полок
Теплый душ 30-40 2-3 -
Два захода в парную 50-60 5-6 1
Период основного прогревания
Процедура Температура (гр. С) Продолжительность (мин) Полок
1-й заход в парную 50-60 5-7 1
2-й заход в парную 50-60 5-7 1
3-й заход в парную 60-80 5-7 2
Бассейн, душ 25 2-3 -
4-й заход в парную 50-60 3-5 1
Отдых между заходами в парилку - 5-15 мин.
Период пропотевания и окончательного охлаждения
Бассейн 25 2-3 -
Отдых, чай

0

2

Сауна

   Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями и подругами в бане: с вениками, пивком, квасом или крепким горячим фито чаем?

   Любая парная имеет задачу вывести шлаки из организма через кожу. для этого мы стремимся максимально прогреть и размять тело. Для сауны характерна высокая температура (до 100-110°С) и относительно низкая влажность, которая колеблется в пределах 5-20%. Эффект классической финской сауны базируется на чередовании воздействия сухого жара и холодной воды, вследствие чего усиливается приток крови к коже, из организма выводятся шлаки, кожа очищается. Сеанс финской сауны - это залог красоты, здоровья и хорошего настроения.

   Мы взяли у природы лучшее: у пустынного ветра - жаркое дыхание, у скандинавского леса - неповторимый аромат и целебные свойства, у летнего солнца его жизнетворную ауру, дарующую здоровье и долголетие… соединив эти компоненты в бане вы получаете уникальную возможность впитать в себя эти бесценные дары и по-новому ощутить свое единение с природой. Это лучшее место для отдыха, восстановления сил и укрепления здоровья. Сауна оказывает на человека целебное воздействие. Древние египтяне при встрече спрашивали друг друга: "Как вы потеете?" Они знали, что если человек хорошо потеет, это признак доброго здоровья.

   Истинные знатоки бани есть в каждом населенном пункте. Они знают: баня - не только удовольствие, но и благотворение. Из бани человек выходит с крыльями за плечами. Легкость, прилив сил, эйфория... Баня как храм здоровья - очень древнее на Руси понятие. Можно сказать, что все представления о лечении болезней у славян обязательно связывались с баней. В бане рожали детей, изгоняли хворь, восстанавливали силы. Даже знахари-травники обязательно включали баню в число своих предписаний.

Баня
   В парной "всего лишь" 40-70 градусов, зато влажность воздуха достигает почти 100 процентов. В таком тумане, кстати, человек потеет намного меньше, чем в сухой сауне, но заметно усиливается очищающий эффект благодаря оседающей на теле конденсированной воде. В классических парных есть отделение с сухим горячим воздухом. Там рекомендуется предварительно разогреть тело.

Сауна
   Сауна - не просто баня, это образ жизни. В нее ходят все. Финны считают, что сауна лечит от всех болезней. Сауна - это сухая баня. Она известна на весь мир своим целебным жаром. Температура воздуха в парилке может доходить до 140 градусов. Но даже такая высокая температура переносится довольно легко за счет сухого воздуха.

Достоинства бани/сауны
   Высокая температура в бане активизирует работу потовых желез. Вместе с потом из нашего организма наружу выходят разные шлаки. В результате улучшается работа почек, водно-солевой обмен. Ученые подсчитали, что за "банный час" человек выделяет от 500 до 1500 г пота. Обильное потоотделение раскрывает поры кожи. В результате кожа становится атласной и упругой. Обмен веществ повышается примерно на 30 процентов. В организме парящегося человека сгорает холестерин - виновник возникновения одного из самых грозных заболеваний века - атеросклероза. Кроме того, баня "заряжает" нас энергией. Она улучшает нервно-психическое состояние, сон, аппетит, тренирует выносливость организма, приспосабливая его к экстремальным условиям, а также усиливает иммунитет.

Медицинская точка зрения
   Баня показана при следующих заболеваниях:
- неспецифические заболевания верхних дыхательных путей
- неактивные формы хронического ревматизма
- нарушения периферического кровообращения
- ожирение
- эксудативный диатез.

   Естественно, применение бани для лечения больных должно проводиться под контролем врача. Для практически здоровых людей главным индикатором показания или противопоказания сеансов является самочувствие на следующий день. Цвет кожи лица, характер пульса и дыхания - вот набор клинических показателей, полностью определяющих характер влияния бани на организм человека.

   По сравнению с потерей веса гораздо более положительный эффект отмечается при перераспределении жидкости в организме в результате умеренного потоотделения. Например, отечность и связанные с ней застойные явления в тканях резко повышают опасность развития воспалительных процессов и усиливают отрицательные последствия травм.

   Учитывая все сказанное выше, можно смело сказать: как сто лет назад, так и сейчас, вложение в постройку собственной бани или в регулярные посещения правильно организованной парной - это вложение в собственное здоровье, молодость и долголетие.

0

3

Сауна
Можжевеловая сауна
Печать E-mail
Можжевельник - сильное заживляющее средство. Заживляет раны и язвы, лечит ушибы и растяжения, убирает растяжки, эффективное средство по борьбе с целлюлитом. Мощный антисептик. Оказывает сильное противовоспалительное действие, хорошо лечит острые и хронические заболевания органов дыхания.

Сауна с эвкалиптовым маслом
Печать E-mail
Эвкалипт - отличное средство лечения. Эффективное жаропонижающее, хорошо помогает при простуде, замечательно лечит насморк. Отлично убирает многие деффекты кожи: помогает при угревой и герпетической сыпи, фурункулезе, рекомендован для регенерации повережденных участков кожи (после ран, обморожений, ожогов).

Сауна с сандаловым маслом
Печать E-mail
Сандал омоложивает и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины возле глаз, устраняет дряблость, восстанавливает контуры лица. Отличное противопростудное средство. Сандал  хорошо помогает против кашля, излечивает воспалительные хронические заболевания органов дыхания.

Сауна с маслом ромашки
Печать E-mail
Ромашка очень полезна для сухой и чувствительной кожи. Ромашка успокаивает, омолаживает и осветляет кожу, придает силу и блеск волосам. Хороший иммуностимулятор. Помогает ушибах и растяжениях, эффективна при насморке и хрипоте.

Сауна с маслом розы
Печать E-mail

Роза - исключительно сильное регенеририрующее средство. Роза великолепно ухаживает за кожей лица - разглаживает морщины, убирает рубцы, восстанавливает контуры лица, дарит эластичность и упругость кожи. Роза помогает при сердечных заболеваниях и головных болях, нормализирует давление и пульс. Прекрасное успокаающие, убирает слабость и наполняет силами.

Сауна с маслом мелиссы
Печать E-mail
Мелисса превосходно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, хорошо подходит для лечения гнойничковой сыпи и фурункулезов. Хорошее противовирусное средство, иммуностимулятор, подходит для снятия головной боли, лечит нервоз сердца. Восстанавливает цвет губ

Сауна с мандариновым маслом
Печать E-mail
Мандарин способствует изменению растяжек кожи на теле, тонизируя ее и освежая. Аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов, особенно - в зимний период. 

Сауна с маслом лимона
Печать E-mail

Лимон прекрасно освежает и смягчает кожу, осветляет ее. Убирает очень многие проблемы кожи: осветляет веснушки и пигментные пятна, заживляет трещина, придает эластичность коже, а также укрепляет ногти. Запах лимона отлично устраняет тошноту и борется с затрудненным дыханием, подходит как средство от головной боли. Оказывает иммуностимулирующее действие.

Сауна с маслом лаванды
Печать E-mail
Лаванда - прекрасно лекарственное средство с регенирирующим и антисептическим действием. Помогает при герпесе, заболеваниях кожи, ломкости и выпадении волос, устраняет перхоть. Прекрасный иммуностимулятор, используется для лечения простудных заболеваний.

Сауна с маслом корицы
Печать E-mail

Корица эффективна при простудных заболеваниях. Лечит заболевания кожи (грибки, чесотку). Не только помогает при тошноте и головокружении, но и устраняет бледность, дрожь и мышечную скованность.

Сауна с имбирным маслом
Печать E-mail

Имбирь - сильное бактерицидное средство, лечит заболевания воспаление дыхательных органов: ОРЗ, ангины, бронхиты. Отлично подходит для профилакти катаракты. Применяется для ухода за жирной кожей: повышает тонус кожи, способствует сокращению пор.

Сауна с жасминовым маслом
Печать E-mail
Жасмин оказывает на кожу превосходное успокаюващее действие: снимает раздражение, убирает стрессовые пятна, снижает реактивность на внешние воздействия. Жасмин помогает легко восстановить голос при любых охриплостях - простудных, психологических или химических. Помогает при серьезных заболеваниях кожи таких как экзема, неспецифические дерматиты.

Сауна с грейпфрутовым маслом
Печать E-mail

Грейпфрут способствует выделению целлюлита. Подходит для ухода за лицом и телом, осветляет и отбеливает кожу, сужает поры. Иммуностимулирующее средство.

Сауна с анисовым маслом
Печать E-mail

Анис - эффективное средство для ухода за кожей, повышающее упругость и возвращающее молодость дряблой коже. Жаропонижающее и противовоспалительное средство

Классическая финская сауна
Печать E-mail
Финская сауна издавна известна своим положительным влиянием на здоровье. Сейчас финская сауна - популярное современное средство  профилактики и лечения многих болезней. Финская сауна успешно используется для снятия усталости и восстановления работоспособности.
     Как же приятно после трудного дня расслабиться в приятном жару финской бани. Расслабляясь телом, хочется почувствовать себя удобно и уютно. Интересно, что сами финны часто сравнивают сауну с праздничным столом. Тут все должно быть прекрасным, приятным и радовать глаз. Поэтому оформление сауны так важно.
            В нашем массажном салоне "Красная роза" вы найдете превосходную финскую сауну. Парные, купели с холодной водой, гостиные - все в лучшем виде. Наши массажистки смогут нежно позаботиться о вашем теле. Финская сауна сможет вернуть силы и подарить приятные минуты заслуженного отдыха.

0



© все форумы 7fi.ru