Московские сауны - бани Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Московские сауны - бани Москвы » САУНЫ С ПРАСТИТУТКАМИ » ОТЧЕГО ЛЕЧИТ САУНА


ОТЧЕГО ЛЕЧИТ САУНА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полезная баня и сауна. Что лечит баня.

Сауна оказывает положительное влияние на организм человека и хороша как профилактическое средство против многих болезней и стрессов. После банных процедур чувствуется прилив энергии, улучшается настроение, в общем, ощущаешь себя вновь родившимся на свет. Само название «баня» возникло от латинского слова «бальнеум», которое означает уменьшить боль. Парная комната повышает потоотделение и вместе с этим выводит все накопившиеся в организме шлаки, а ледяная купель – замечательное средство для закаливания.

Целебным свойством обладает массаж банными вениками: дубовыми, березовыми, эвкалиптовыми, крапивными. После парки березовым веничком кожа становится гладенькой и бархатистой. Дубовый - в свою очередь, славится противовоспалительным и дубильным действием, очищает поры и подойдет людям с жирной кожей. Кашель превосходно лечится ароматными эфирными парами эвкалипта. Для людей с ревматическими болями или высоким артериальным давлением пригодится веник из крапивы.

Традиционное место оздоровления у русского человека – настоящая русская баня с влажной парилкой, настоями трав, березовым веником и средней температурой около 45-65 °С. Наибольшее предпочтение отдается бане «По-белому», в которой при топке печи весь дым выходит через трубу и не загрязняет помещение.

О пользе турецкой бани говорить можно долго. Турецкая баня вылечит кожные заболевания, бессонницу, поможет расслабиться и забыть о проблемах.

Контрастные температурные воздействия в сауне способствуют улучшению адаптации, появлению физиологических метаболических сдвигов, восстановлению вегетативного равновесия. Этого удается достичь даже у больных-хроников, ранее принимавших большое количество медикаментов.

Сауна является дополнительной процедурой в комплексном лечении больных с патологиями опорно-двигательного аппарата. Она может давать относительно быстрый и значительный эффект в результате метаболических (энзимологических и иммунологических) и вазомоторных влияний. В целом сауна оказывает активирующее влияние, но в некоторых системах отмечается и ингибиция. Регуляторные сдвиги не всегда наступают быстро, поэтому между назначением сауны и началом восстановительной терапии должен быть достаточный промежуток времени.

0

2

Почему сауны «Леон»?..

Если Вы решили попариться и ищете vip сауны в Киеве, приглашаем Вас в водно-оздоровительный комплекс «Леон». У нас к Вашим услугам одна из лучших саун Киева, потому что выполнена она самыми профессиональными строителями Киева по современной технологии с использованием натуральных пород древесины. Убедиться в этом Вы сможете после первого же посещения нашей сауны, где вдыхать Вы будете пьянящий чистый запах дерева, а не выделяющуюся от высокой температуры смолу. Кроме того Вы сможете наполнить воздух одним из предлагаемых ароматов (эвкалипт, мята, хвоя и др.), воспользовавшись механическим дозатором. К Вашим услугам также набор принадлежностей для саун и бассейна (тапочки, халаты, махровые банные полотенца, простыни и шапочки).

О пользе сауны

Сауна, или баня, как еще ее у нас называют, - это священное место. Она не только улучшает самочувствие, физическое и душевное, но и просто доставляет большую радость. Потребности человека в покое, уединении, в получении физической и эмоциональной разрядки все более возрастают. В нашей сауне Вы найдете для себя всё, что способствует приятному времяпровождению, снятию усталости и стресса. Домашняя обстановка, полная конфиденциальность, доброжелательность и замечательное обслуживание подойдут как для личного отдыха, так и для деловых встреч. Идет такая традиция еще от древних римлян. Стержнем "римских" бань служил сервис, а их девизом было - "делать все для исполнения воли клиентов патрициев". В термах римляне не только парились и мылись, но и решали важные государственные дела, отмечали события и закатывали пиры. Водно-оздоровительный комплекс «Леон» всегда помнит об этих традициях отдыха (мы называем его vip досуг), и у нас делается все для исполнения желаний клиентов.

С точки зрения медицины сауны и бани очень полезны для здоровья. Медики давно установили, что тепло открывает поры кожи и очищает тело. При потении выводятся шлаки, эффективнее происходит терморегуляция, а последующее купание в бассейне дает хорошую тренировку кровеносным сосудам. Посещение сауны в связи с её целебными свойствами превращается в культ для настоящих ценителей отдыха. Человек, попадая в такую атмосферу, расслабляется и восстанавливает утраченные силы. Трудно найти еще одно такое место, где бы организм мог сразу попасть под воздействие различных мобилизующих факторов.

В Киеве представлены разные виды саун – финская, турецкая, русская (баня), даже японская. Мы Вас приглашаем ощутить на себе все прелести финской сауны. Нам очень нравится одно поверье, которое подчеркивает важнейший духовный аспект финской сауны. Так вот, согласно этому поверью, в сауне обитают феи и гномы. Если с ними обходились хорошо, то гномы заботились и оберегали сауну, и люди получали удовольствие от купания. Невнимательное и грубое общение людей между собой в сауне превращало гномов в злых духов и могло стать причиной ожогов.

Вообще, сауны и бани имеют интереснейшую и очень древнюю историю.

КОЕ-ЧТО ОБ ИСТОРИИ САУН и БАНЬ

Целительные свойства бани были известны с древнейших времен. Самый старый из известных медицинских документов, Аюрведа, написанный на санскрите в 568 г. до н. э., рассматривал потение как одно из важных лечебных действий и предписывал парение в качестве медицинской процедуры. О благотворном воздействии бани на организм писали в своих бессмертных трудах древнегреческий историк Геродот и гениальный врач Гиппократ, мудрец Сократ, философ Платон, целитель Авиценна, а также и другие.

Культ здоровья существовал ещё в дохристианских цивилизациях. Например, в Древнем Египте был найден папирус "Начальная книга превращения старых в молодых", где давались рекомендации по косметологии, массажу и, конечно, баням.

А бани в Древнем Египте были доступны каждому. Кстати, ещё в те времена от ожирения лечили именно банями, массажем и диетами. В Древней Греции, например, посещение бань было возведено в закон. Для этого специально назначались "смотрители", которые следили за исполнением закона. Древнегреческие бани - это круглое помещение с открытым каменным очагом в центре. При бане обязательно находился бассейн с. холодной водой. До наших дней сохранились развалины древних лечебных бань, которые строились еще древнегреческими архитекторами.

А сколько интересной информации дошло до наших дней о древнеримских банях. "Как потеете?" - спрашивали древнеримские граждане. Этот вопрос означал интерес к здоровью и настроению друг друга.

Поход в баню был настоящим праздником. Сначала делали физические упражнения, затем шли в парную, где парились и сухим и влажным паром, а потом окунались в холодный бассейн. Настоящее таинство начиналось потом, так как в баню с собой приносили всевозможные снадобья, мази, предварительно очищая кожу скребками из дерева и слоновой кости.

Сколько же видов бань существует в наше время? Это, конечно, римская или турецкая баня. Эта баня - сухая, с разной температурой в разных парильных помещениях. Очень интересна японская или водяная баня, для которой используется печь и скамья, на которой помещается бочка с водой. Вода нагревается до 50°-60°С. Надо отметить, что японская баня переносится организмом довольно тяжело.

В Ирландии бани напоминают римские термы. Парная состоит из нескольких помещений с разной температурой воздуха. Поэтому, переходя из одного помещения в другое, происходит активное потоотделение.

Существуют также и необычные, но очень полезные бани. Например, можно отлично попариться в мешке с берёзовыми листьями или цветочным сеном. Вы хорошо прогреетесь и сеанс ароматерапии вам также обеспечен. В древности подобные бани славяне устраивали в стогах сена.

Существует ещё песочная баня. Разогретый на солнце песок хорошо вбирает в себя пот, зарытого в песочную массу человека. Такая баня лечит артриты, ревматизм, невриты и некоторые гинекологические заболевания. После чего очень полезно купаться в море. Ещё Авиценна рекомендовал принятие песочной бани совмещать с употреблением арбуза. Арбуз - прекрасное мочегонное средство. При этом усиливается потоотделение, через широко открытые кожные поры, вместе с потом обильно выводятся ненужные продукты обмена веществ, а песок впитывает весь пот.

На территории нашей страны бани всегда были в почете. У скифов, как пишет Геродот, это был войлочный шатер. Нагретые на костре камни скифы вносили внутрь и бросали в сосуд с водой. Шел пар.

В древней Руси с баней была связана вся жизнь человека, так как считалось, что именно в бане можно очистить не только тело, но и душу. Считалось, если больному не помогла даже баня, то никто ему уже не поможет. Еще в "Повести временных лет " было подробное описание бани. Апостол Андрей, увидев древнерусскую баню в Новгороде, был поражен самим процессом парения, обливания квасом и бития веником друг друга. "Удивительное видел я в славянской земле... Видел бани деревянные, и разожгут их до красна, и разденутся, и будут наги, и обольются водою студеною, и только так живут. И творят это всякий день, никем не мучимые, но сами себя мучати, и то совершают омовенье себе, а не мученье."

В средневековой Европе начались гонения на бани. Аристократы ходили в дорогих тканях, носили шикарные украшения, но мылись, в буквальном смысле, при рождении и в день свадьбы. Поэтому они пользовались очень крепкими духами, дабы заглушать зловоние тела и одежд. История Средних веков сохранила воспоминания о страшных эпидемиях чумы, холеры, сифилиса, когда вымирали целые города.

Баня вернулась в Европу лишь в XVIII веке. Процесс, что называется, пошел, когда Петр I, посетивший Амстердам и Париж, велел соорудить там бани для сопровождавших его солдат. А после 1812 года русская армия понастроила их во всех освобожденных ею от Наполеона странах и заодно научила "баниться" местных жителей.

Историки подсчитали, что в первой трети XIX века в Москве было 1 500 частных и 70 казенных бань. Перед революцией в Российской империи насчитывалось около тысячи больниц и других лечебных учреждений, и при каждом имелась баня, ее назначали для лечения и профилактики в соответствии с рекомендациями ученых- физиологов. Парную назначали для лечения многих болезней: хронического, мышечного и суставного ревматизма, подагры, ожирения, водянки, некоторых болезней костей.

Баня - сильнодействующая процедура. Если вы страдаете каким-либо заболеванием, посоветуйтесь с врачом, ибо неправильно принятая баня может нанести вред здоровью.

"Дайте мне жар, и я излечу любую болезнь". Этими словами Гиппократа мы хотим закончить небольшой экскурс в историю банных ритуалов. Испытайте на себе омолаживающий, целительный и расслабляющий эффект парения. Посещение сауны в нашем лечебно-оздоровительном комплексе не оставит равнодушным ни одного человека, ведь у нас для Вас и сауна люкс, и vip сауна, и сауна с бассейном, и баня.

Традиционная финская сауна - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Это должен испытать каждый.

Желаем Вам приятного отдыха в нашей сауне!

0


Вы здесь » Московские сауны - бани Москвы » САУНЫ С ПРАСТИТУТКАМИ » ОТЧЕГО ЛЕЧИТ САУНА


© все форумы 7fi.ru